Импортный обед

Марк Горбовец
Не мало лет уж мы держались
На мыльном пузыре,
Нормально вроде бы питались –
Забыли о большой дыре.

Кредиты брали много лет,
Бездумно и не чуя бед
И, слушая чиновный бред,
Варили импортный обед.

Доверчив наш всегда народ,
Забросил он свой огород,
Решил, что это будет вечно,
Стал жить на импортном беспечно!

Однако же исподтишка
Росла долгов больших кишка .
Не выдержал пузырьчик наш
И вышел неожиданный пассаж.

Пришла пора, пришла расплата!
«Что пообедали ребята?
Долг нужно срочно погасить,
Нельзя с халявой вечно жить!»

                2007 г.