Женщина Птица

Сергей Владимирович Жуков
             Женщина Птица.

Что  за птица ты? Мне неведомы род и вид.
Изловить нельзя ни в силки, ни в густую сеть.
Подобраться по- доброму? Прямо. Не делать вид.
А душою почуять, понять и суметь посметь.

Запоёшь для себя, только мне послышится зов.
Беззаботный щебет, а может,  призывный крик
Раздаётся среди поредевших наших лесов?
Истончился от чувства облик твой словно лик.

Голубица. Вернее, иволга. В тишине
Ты и волка алчного очаровать смогла.
Гордой горлицы горлом будешь звенеть во мне,
В год,  когда укроет меня вековая мгла.


Сергей Жуков 21 ноября 2019