Поросёнок и муравейчик

Никита Счастливцевъ
Раз задумал поросёнок
Смастерить себе домишку,
Только мало вот силёнок—
Он ведь толстый — даже слишком.

И подумал он тотчас же:
«Всё! Не буду я трудиться;
Кто со мною в лужу ляжет—
Тех прошу сюда явиться!»

А чуть дальше муравейчик—
Нет, не дремлет он от скуки;
Пусть свиньи намного легче,
Но сильнее всё же «руки»!

«По размеру карапузик,
Но по силе дам всем фору;
Подниму тяжёлый груз я—
Пусть у вас не будет споров!»