Керосином

Рудольф Урумов
Танцевала на жарких углях,

Обжигая босые ноги.

Пламенела под ней земля.

Дотлевали за ней дороги.

Догорели за ней сады.

Почернели осколки мира.

В толщу пепла легли цветы -

Те цветы, что она любила.

Не ласкает ожоги дождь.

Облака пробегают мимо.

По пятам бегущий огонь

Гасит девочка керосином.