Над Россией горят лучезарных рассветов огни

Ирина Зуенкова
Над Россией горят лучезарных рассветов огни,
Отзываясь в сердцах жизнерадостной музыкой скерцо.
И сердца говорят: ты в июньский рассвет загляни.
Только-только ещё в это лето распахнута дверца.

Изумрудных лугов не коснулась несносная  пыль,
Выдыхают леса кислородом богатую негу.
То ли сказка парит над землёю родной, то ли быль,
Обещая полям урожаи гречихи и хлеба.

По утрам над полями чудит недотрога-туман,
Наполняя ростки дождевой упоительной влагой.
От такой красоты станет каждый, хоть чуточку, пьян.
"На работу" спешит  летних дней озорная ватага...