А что известно про любовь?

Тамара Онистратенко
А что известно про любовь?
Про робкий взгляд при встрече?
Когда дугой играет бровь
И гаснут ночью свечи.

Когда по имени зовут,
Ладонь в руке сжимают,
Как только звезды промелькнут -
Без слов тебя читают.

А что известно про любовь?
Про долгий путь безгрешный?
Когда всю горечь и всю соль
Делить двоим неспешно.

Когда из каждого угла
Сквозит наружный холод,
И только с верным и родным
Не страшен мрак и голод.
26.05.2020