Ночные страхи Глава 45

Анжела Пархомцева
Глава 9.

Ну а как же царь у нас? Он в забвении сейчас. И любовница его
Хочет царство получить и царя на себе женить. Всё старается для дела,
Заказала платье бело и венчальную фату. Приготовила корону,
Ювелирные изделия заказала для себя, не жалея ничего. Созвала
Всех ювелиров, знатных, славных мастеров. День и ночь они всё
Точат, огранку делают камням, превращают драгоценности в подвески,
В перстни, серёжки и обручальных два кольца. И торопится невеста,
Подгоняет своих слуг. Днём и ночью охраняют псы и ведьмы
Царские палаты и царя. И невеста к царю пришла, посмотрела на него
И сказала нежно, томно: «Милый царь, давно пора свадьбу нам с тобой
Сыграть». А потом поцеловала, рукою нежно повела вокруг бёдер,
Подошла и прикоснулась к шкатулке старой из янтаря, что стояла
На камине. И шкатулка отворилась, ожерелье в ней лежит, и любовью
Оно дышит, излучает счастье, свет. Говорит невеста томно: «Знаю я
Секрет его. Кто наденет ожерелье, будет женой царя, и любить её ты
Будешь, не променяешь ни на кого. Выведала я секрет у няньки,
Что с детства вырастила тебя. А за то ей пообещала, что не трону
Я тебя и не буду в царстве вашем убивать детей, пока...»
И очнулся царь на время, говоря: «Ты, Меяз, ядовитая змея».
«Что поделать, друг мой милый, – говорит Меяз царю, – видно, такова твоя
Судьба. Ты смирись с судьбой своею. Если хочешь детей спасти,
То женись сейчас на мне. Ну а если не захочешь, уничтожу царство
Всё. Не останется и камня, и рассказа про него». Царь подумал,
Согласился и назначил свадьбу в срок.
Где ж спасители отважные? Где они и как дела? Все вернулись к купцу
Отважному, взяли зелье, в путь пора.