Сказка про Дуняшу и Ванюшу

Лидия Нечаева
Жила-была Дуняша-мастерица:
Косила, шила, пела, танцевала,
По всем статьям красавица-девица –
Влюбилась в златокудрого Ивана.

Ванюша был красивым, работящим,
Однако, обладал изъяном  вящим:
Всегда любви Ивану не хватало,
Одной Дуняши Ване было мало.

Прощать Ивана Дунечка устала,
Гусар ей подарил кольцо и розы,
Ванюша локти искусал, но – поздно!
Ему Дуняша предпочла гусара.

Есть в сказке ложь, но есть в ней и намёки:
К беде ведут безмерные пороки!