По лесной дороге

Елена Митрофанова 3
А помнишь мотоцикл с коляской,
Поездку к тётке по лесной
Ухабистой дороге тряской?
По обе стороны стеной
Деревья, сеющие солнце
Сквозь решето густых ветвей,
Полянок светлые оконца
И ягод россыпи в траве.
Мы тормозили, собирали,
Чтоб с сахаром перетолочь
Потом, а комары орали
На нас, кусали, гнали прочь
И только скорость драндулета
Спасала от погони. Мне
Картинки северного лета
С годами стало всё больней
Разглядывать и всё дороже
Их ускользающий сюжет.
Поехать не к кому… Похоже
Что и дороги нет уже.
А в памяти бегут берёзы
И ёлки. Ты везёшь меня
И травы бьются о колёса,
И колокольчики звенят.