Боюсь

Ася Настасья
"Люблю грозу в начале мая." Ф. Тютчев

Боюсь грозы в начале мая. 
Как канонада фронтовая 
С небес грохочет тут и там,
А ты всем молишься богам.
Ветрило мощный гонит тучи:
Иссине — черные тягучи.
Дождь хлещет, молнии искрят:
Поджечь весь мир вокруг грозят.
Деревья гнутся и рыдают.
Трава, цветы изнемогают
Под тяжестью седой воды.
Град застучал на все лады! 
Но вот как-будто посветлело.
И на душе повеселело.
Разверглось небо.Солнца свет.
Он миру вновь явил рассвет.
Друзья, что делать я не знаю.
Дрожу, но здраво  рассуждаю.
Зажавши  уши, чуть дыша:
- Ах, как погодка хороша...