Как часто

Таша Гор
Как часто гордость путаем с любовью,
В сравнениях и зависти проводим дни.
Мы продолжаем становиться болью,
И с одиночеством идём среди толпы.

Как часто гордость путаем с чужой виной,
Ведь проще груз другим взвалить на плечи.
И как в словах, что давят простотой:
«На труд других смотреть мы можем вечно».

Как часто гордость путаем с желаньем стать собой,
При этом всех других вгоняем в «совершенство».
Тут поговорку вспомню «про бревно»,
Менять других, как минимум не честно.

Возьмите свою гордость под контроль,
Обиды ближнему с любовию простите.
Один в борьбе со страстью это ноль,
Идите с Богом...
И за все благодарите.