Тайские грёзы

Лариса Гончарова
На музыку А.Оганезова

Там вдали, за рекой, догорает закат,
Солнце вновь опускается в воду...
Гроздья звёздных миров - восхитительный сад,
Тайно смотрит на нас с небосвода.
Серебристыми тенями кружится мир,
И наш радостный смех улетает в эфир,
Улетает за новым восходом.

Мне ни скрипка ни флейта с тобой не нужны,
Мне лишь сердца биение важно,
Только всплески весла посреди тишины,
Только ночи дыхание влажной...
Позолоченный Будда закутался в шаль
Из тумана и смотрит, как в дальнюю даль
Сны плывут в колеснице отважно.

Ветер! Сказочный ветер, ты нас преврати
Хоть на час в пару белых стремительных птиц,
Сердцем! Сердцем! Сердцем
Гордых, красивых и вольных!