Стихосложение

Татьяна Синица 2
СТИХОСЛОЖЕНИЕ

Нельзя постичь нам то явление,
что мы зовём стихосложение.

Понять хочу феномен этот
Зимою снежною и летом.
Внезапно, из миров воздушных,
как будто головой недужный,
нахлынет мысли одержимость,
а вместе с нею -- нелюдимость.
Весной совсем покой теряешь, --
слова на белый лист роняешь.
То осени пленит унылость,
а в небе тайное открылось.
Вбирая ярких красок праздник,
идёшь, бормочешь как лунатик,
Обрывки рифмы шепчешь тихо,
Всем видом походя на психа.
Потребность не залить водою,
и нет теперь тебе покою.
То днём, то ночью неожиданно
вдруг забываешь всё обыденное,
бумагу ищут руки сами--
и ты колдуешь над словами…
Бросаешь всё и возвращаешься,
бывает, даже удивляешься:
откуда, кто рукою движет,
и рифмы, словно бусы нижет?
И я грешна, и в этом каюсь,
но сочинять не зарекаюсь!

2010                Т. В.