европа

Валентина Дробышевская 2
Поляки, чехи и болгары!
кто потушил войны пожары?
вы стёрли в памяти своей
огонь освенцимских печей?
за вас сражался мой народ
и эта память не умрёт!
пинаете вы мёртвых львов,
прах Наших Дедов и Отцов.
тогда падёт небесной карой,
на вас проклятие людей,
за чёрную неблагодарность,
за прах погибших сыновей.
Достопочтенная европа
легла под вражеский сапог
и оказалась в полной жопе,
но мой народ тебе помог.
И как могло такое статься,
живёте ль с совестью своей?
и с каждым новым святотатством,
всё меньше среди вас людей.
средь вас фашиствуют подонки,
а вы стоите в стороне,
но мы всё помним. Мы потомки
солдат,погибших на войне.