Раскудрявив верхушки берёз...

Елена Камышева Солнечная
Разлохматив верхушки берёз, облака
Опустились немного пониже.
Словно чья-то, взбивая перину, рука
 Их к земле прижимала  поближе.

И невидимый кто-то, вовсю распластав
К перелётам привыкшие крылья,
Все страницы давно полюбившихся глав
Вновь читает, чихая от пыли.

Белоснежный черёмухи, робкой листвы,
Нескончаемых радужных бликов,
Ароматов весенних, сорвиголовы
Непоседливых радостных гиков
Оживают страницы одна за одной
Сквозь прорехи пушистой перины.

Но окрепшие крылья зовут за спиной,
Не дойдя даже до середины.

Развиднелось на небе совсем. Облака
Растворились в небесной глазури.
Мы идём и любуемся, а свысока
Лист прочитанный перевернули.