Весенний разбег

Соков Евгений Валериевич
 Ударил теплым светом
Сквозь кручи серых туч,
  Мне ласковым приветом
 Весенний первый луч,

 И нежными ветвями
К забору прислонясь,
  У тропки с тополями
 Рябинка прижилась.

 Заговорил лесами
Над полем вешних рос,
  Согретыми ветрами
 Далёкий шум берёз,

 И в поле колосистом
Качает соснячок,
  Над золотистой рожью
 Вечерний ветерок.

 К вершинам благодатью
Туманы собрались,
  И над озёрной гладью
 Челнами разбрелись,

 И я склонюсь к землице
Как древние отцы,
  Промолвлю ей  –  Спасибо,
 Что до́жил до весны.




              ......................................
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)