Птенчик

Никонова Ирина
Не уведи от меня своих бликов волшебных -
Не сохранить их в стекляшке накрытой сукном.
Милый мой Май, из упругих сухариков хлебных
Крошево сею тебе под раскрытым окном –
Я прикормлю тебя, слышишь, заставлю остаться
Солнечным  диким пугливым желанным птенцом.
Нам по крылАм будет вечно от лета скитаться,
Слушать друг друга, зарывшись в побеги лицом.
Не уведи от меня перекатистых ливней!
Первую ласточку вспомни, что в сени летит.
Бросим в окно колокольчиком: «Будем счастливей!»
Будем, покуда июнь вечеров не коптит.
Он остаётся уже от тебя в полуслове…
Я - оставляю на память акации прядь
В книжных страницах. А ты пустословь бестолково,
Милый мой птенчик, себя до зимы не растрать!

2020, май