Знак

Нина Лемиа
Мне исполнилось семь - чудный возраст,
Друга за руку - и лети!
Но на мир свои планы у взрослых -
Вновь влекут их куда-то мечты.

Чемодан, самолёт, "До свидания!" -
Юльке с первого этажа.
А внутри - странный шёлковый холод
И рождаются строчки дрожа.

Мне семнадцать. Любовь. И полеты
Снова за руку. Счастье без дна.
Но предательством ставит на паузу
И стирает мой мир тишина.

Слезы выжгли глаза, встало сердце,
Руки только - за строчкой строка.
И стремясь заглушить крик душевный
В голове возникает она. Музыка.

Двадцать семь. Чей же мир? Мой! Взлетаю
Вслед за белыми крыльями, ввысь.
Но... не сдюжила, не долетела.
Вместо крыльев - халат мне: "Крепись".

Сердце тонет, нет слез и желания
Шевелиться, действовать, жить.
Лишь курсор маячком в тьме мигает
Помогая выплёскивать, выть...

Жизнь - полет? Нет, печаль и утрата,
Сожаления, боль, безнадежность.
Но еще даны музыка, строчки -
И вот с ними взлететь есть возможность.