Завязал

Александр Александрин-Пушкин
                Подслушано в рюмочной

Как оказалось, есть еще напитки
Помимо водки, пива окромя.
Число веществ, что пьются в виде жидком
Буквально огорошило меня!

Какао с молоком, кефир, крем-соду,
Фруктовый сок, чай, кофе и ситро,
Квас, морс, компот. И даже просто воду!
Всё можно заливать себе в нутро.

От алкогольного в отличьи зелья,
Напитки эти, честно говорю,
Не вызывают никогда похмелья.
Не верите? Ребята, зуб даю!

Не вызывают рвотные позывы,
Не улучшают синеву лица.
А вы всё водку глушите и пиво...
С вином их чередуя без конца...

Но как я вас, ребята, понимаю!
Когда б не подозренье на цирроз...
Завидую. И молоко глотаю.
Противное, солёное от слёз.