танец

Саша Нестерова
Для кого танцует эта дева?
Для меня, конечно, для меня!
Изгибаясь вправо или влево,
Словом, беззастенчиво маня...
Этот танец ничего не стоил
Бёдрам превосходной танцовщицы.
Отчего же сердце беспокоил?
Отчего же билось будто птица,
В клетку заключённая глупцами?
До сих пор не нахожу разгадки,
Жизни драгоценными часами
Заплатив за танец её краткий.