Мой родной Биробиджан

Мария Целуйко Скуратова
Утром солнышко роняет
Кудри жаркие в фонтан.
Ярким светом заливает
Мой родной Биробиджан.

В берегах Бира резвится,
Светлоокою волной.
А по небу, словно птицы,
Облака плывут каймой.

Мне гулять, не нагуляться
По зелёным берегам.
Не могу налюбоваться
На родной Биробиджан!

Красота здесь непреложна.
Может смело тёмный лес
Ранним утром, осторожно,
Достучаться до небес.