Пропало электричество

Ирина Ушанова
             Пропало электричество в один момент и всюду.
             Людей везде количество, подобное абсурду.
             На остановках толпища-ругаются, толкаются,
             Всем на работу хочется-в карманах-то"смеркается".



             А тут на удивление по небу, где ни облачка,
             На самоуправлении- летит бабуля скорчившись.
             Всем сверху улыбается,"гребет" метлой ритмично,
             И вот уже снижается-бесшумно и привычно.

            
            
             Народ к ней сразу ринулся": Бабуля, помоги!
             - Мы на протез все "скинемся-"для костяной ноги
             И за" проезд" заплатим- ты только подвези."...

             -"Но в ступе мест не хватит - позвольте возразить."
               "-Скажу вам, если честно,прошу меня простить.
                Но ступу  многоместную - пора приобрести."