Ах, какой аромат...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Май - заключительный месяц весенний,
 Пенным пожаром охвачен весь сад.
 Бело-сиреневой лёгкой метелью
 Цвет, осыпаясь, летит наугад...

 Голову кружит чарующий воздух,
 Пчёлы жужжат: "Ах, какой аромат!".
 После свиданья с черёмухой, в соты,
 Милые пчёлки с пыльцой поспешат...

 Сад примеряет обновки проворно,
 Яблони, вишни надели фату.
 Ландыши прячутся в травке зелёной,
 плача по маю, прощания ждут...

 Май долгожданный  и самый желанный,
 Нежный и страстный, как губы твои,
 Голову кружит нам месяц прекрасный,
 В бело-сиреневом вальсе любви...


 Отзыв от поэта Виктора Игнатикова

 Май долгожданный рисует пастели,
Выдав на чувства положенный срок.
В розово-белом гоняет метели
Вешний и лёгкий, как пух, ветерок.
         В кронах выводит мелодию скрипки,
         Горном армейским под крышей трубит.
         Вешает Май на натуру улыбки –
         Сердце хмельное от счастья свербит.

Май выставляет такие форматы –
Ангела страсти на помощь зови!
Гонит весна по земле ароматы,
Мир заполняют флюиды любви.
         Вальсом весенним на землю ложится
         Вешнего цвета беспечная рать.
         Как бы и нам в этом вальсе кружиться,
         Как бы улыбчивый Май не терять?

      Ташкент, 8.05.2021