Бездумные мысли, или Размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
1.Метаморфозы разные бывают –
Я лишь один пример вам приведу:
Когда до дна всю водку выпивают –
Закуска превращается в еду!

2.Как остроумным быть – скажи, на милость?
И где к секретам остроты лежат ключи? –
Чтоб остроумие не затупилось,
Его о чью-то тупость нужно заточить.

3.Твердили римляне, что истина – в вине.
А кто-то её роды видел в споре.
А вот у нас её увидишь на стене,
Коль не хватает стен – то на заборе…

4.Я – спец по схваткам рукопашным,
Учил заочно все секреты…
Я – трус бесстрашный, но мне страшно,
Что вдруг узнают все об этом.

5. –  Приходит с возрастом и мудрость, – 
Твердил мне вечно чей-то голос.
Ждал сорок лет… Но этим утром
Ко мне явился только возраст…

6.Не зная про грех, не суди за грехи –
Не все люди маются в мае…
Что служит помехой танцорам плохим –
То звёздным певцам помогает!