Дождик льёт и его не унять...

Николай Расторгуев
Дождь сегодня старается, льёт,
Облака разлетаются в клочья,
Постоит за углом, отдохнёт,
И опять за своё, что есть мочи!
Вдоль дороги помчались ручьи,
Тротуары залиты водою,
Он с улыбкой по крыше стучит,
Наслаждаясь работой такою!
Поливает, чтоб были грибы,
Чтобы ягодки были вкуснее,
Чтоб шиповник расцвёл у избы,
Чтобы травка была зеленее!
Дождик льёт и его не унять,
Чтобы мы становилися краше,
Чтобы мир засветился опять,
Да, и жизнь была радостней наша!
По листочкам опять шелестит,
Он не ведает снова покоя,
А дорога  на солнце блестит,
Это лето спешит золотое!
26.05.20.