Глоток свободы

Галина Митрофанова
Смотрю в окно, сижу на карантине
И вижу необычную картину:
Из леса прилетели три синички.
Завидую: свободные певички!

Холодный май - для птиц с едой не густо,
А что же видят? Да в кормушке пусто.
Спешу вас подкормить, запрет нарушив,
Глотком свободы успокою душу.