А знаешь душа - пугливая птица

Ольга Вален
А знаешь  душа - пугливая птица.
С рук не ест, на плечо не садится
По-совьи смотрит, мудра как кошка
Тиха она и осторожна.

Но если кто-то вломиться хочет
Закроет ставни на крючочек.
Ей не нужны следы сапог!
Покой  дороже, чем восторг!

Она не станет трубить, хвалиться
Её не видно. Чего кичиться?
И ищет в мире своё богатство:
Родную душу, родное братство!

06.19