Дифракция света. Бог

Роман Ангелис
Дифракция света. Одна схема говорит больше тысяч священных книг.

Центр урагана бездвижен, восприятие Абсолюта в себе также неизменно и неподвижно, единство постоянно, в каких бы формах не было выражено. Непостоянство начинается при отдалении от Бога, и чем больше радиус, тем грубее отдаление и сильнее искажения восприятия, вместе с этим рождается карма. И чем дальше от Источника, тем больше дробление, тем больше семьи следствий и сложнее четко видеть Причину.

Все эти уловки в относительности пусты во взгляде до начала интерпретаций и концепций ума. Они как приманка, как способы повернуть человека к Началу. Но без них, не пройдя путь ошибок и падений, правильный взгляд невозможен.

Правильный, который приведет к цельности, завершенности воспринятого.

Из этого взгляда все инструменты психологии и эзотерики кажутся бесполезными, они лишь шевелят следствия, дают относительные решения.
Один правильный взгляд стоит больше тысяч лет практики инструментами относительности.
 
И единственная цель всего этого пожизненного мероприятия - обратить взгляд от миллиардов следствий к единственной Причине, которая так тиха и проста, что даже не претендует на то, чтобы Ее заметили.
 
Относительность никогда не заменит выхода к абсолютному, она может быть только ступенями на пути к абсолютному.
 
Низ и верх соединен в Источнике, а в мире постоянные пары дуальностей. Без взгляда за пределы, их правильно не соединить, они будут вновь разъезжаться.
 
Чистый спокойный ум и есть состояние экрана до появления интерпретаций, суждений, оценок и последующих мыслей, чувств и реакций.
Поле "не два" находится до начала интерпретаций органами чувств, последующих мыслей, чувств и реакций на них.
 
Ум постоянно создаёт иллюзии непосвященности, недостижимости, когда в реальности всё самое важное каждый миг перед носом и не требует степени доктора наук и выслуги лет для наблюдения и понимания.

Люди теряются, словно в дремучих лесах, в модификациях ума, но у нас есть внимание и концентрация, чтобы их видеть и воспринимать соответствующим образом, как модификации ума. Модификации являются следствием разложения, дробления в дуальности Источника. Главная ошибка - углубляться только в дуальность с бесчисленными модификациями или же только цепляясь за Источник до его дробления.
 
Нужно в относительном помнить об абсолютном, а в абсолютном не забывать об относительном - это как компас, маяк. Это и есть единство.

Образ, схема. Это как карта, понимание процесса. Это суть, выжимка. Без цельного образа можно бесконечно блуждать либо в абсолютном, либо в относительном, так и не соединив их, так и не увидев их взаимосвязи.

Острота и глубина ума нужна для составления правильных четких карт и образов, без этого будут искажения и разбалансировка состояния. Ключевой образ - алмаз, который описывает правильное состояние ума, необходимое для постижения единства.

(с) Роман Ангелис
25 мая 2020