Больше не Рабы

Дмитрий Голдыш
 Рабам сказали: "Больше, не рабы!"
 Свершилось в мире, наконец-то чудо.
 И цепи и оковы, не нужны
 Намного лучше людям, без них будет.
 Но будет долг на каждого из вас
 На тех, кто в мнимых странах проживает.
 Кто не родился, тоже долг отдаст
 Пусть и о том он до сих пор не знает.
 "Вы не рабы" Сказали то шутя
 И пресса разнесла тот лозунг ловко.
 И электронная затянется петля
 Кредитной карты, суммой страшной долга.
 И нету рабства, как сто лет назад
 Есть только груз, извечных обязательств.
 А значит нужно, день и ночь пахать
 Гнуть спину у станка или в полях батрачить.