Чай с молоком

Фаина Фанни
Очень любит моя кошка
Чай с топлёным молоком,
Сядем с ней мы у окошка,
Да чаёк душистый пьём.

Чтоб лакать ей было легче,
Кошке в блюдце чай налью.
И сама, чтоб не обжечься,
Чай из блюдечка я пью.

Кошка держит блюдце лапкой,
Так оно не упадёт,
Она любит чай несладкий,
Ну а я наоборот.

Так, сидим мы с ней болтаем,
Ну а что не поболтать.
Чаю много выпиваем,
Блюдец может быть по пять.

Солнце светит нам в окошко,
Самовар блестит большой,
Так сидим мы: я и кошка,
И нам очень хорошо.