Сад Эрмитаж на Божедомке

Тома Мин
Помните?
Он располагался на Божедомке

раньше! -
с увеселительным садом,

с беседками,
клумбами, кофейнями,

театром, эстрадой, павильонами...
Расцвета достиг он в эпоху

принадлежности  бывшему актеру, 
             известному  антрепренеру

Малого театра  Лентовскому.
В саду было и катание  на лодках,

и водяной фейерверк, и невероятные
по богатству водные праздники
 
с гондолами,
иллюминированными лодками...

Чаровали нимфы, плескавшиеся  в пруду,
и  балет на берегу, 
 
и шествия военного оркестра,
хоры цыган и русских песенников,

хождение через пруд по канату...
Но, увы, с годами,

сад пришел в запустение,
а в дальнейшем

и вовсе исчез: был застроен домами.
И уже ничто не напоминало

о тех временах, когда на месте
Самотечных переулков сверкало  это
               
великолепие.