ЗИМА НЕМА

Рита Шумова
I
Я так к тебе хотел,
Я так к тебе бежал,
Но поезд прочь летел,
Был пуст мечты вокзал.
И ты умчалась прочь,
И белый снегопад
Нес холод злой сквозь ночь,
Он расставанья яд.

Припев:

Может быть, во всем
Ты была тогда права,
Я стихи твои и песни
Заучил как дважды два,
Но зимой, увы,
Не растет в снегу трава
И назвать тебя моею
Потерял навек права.

Зима! Зима!
Нема! Нема!
Нема, как глубь океана
И как полночь нема,
Зима! Зима!
Я жду ответа!
Но знаю точно –
Ты кем-то согрета,
Кем-то согрета.

II
В цепи тревожных дней,
В сети пустых дорог
Средь праздничных огней -
Везде я одинок.
И кажется, что жизнь
Вдруг замерла, как лед.
Печаль, меня покинь!
Мне нужен новый взлет!

Припев:

Может быть, во всем
Ты была тогда права,
Я стихи твои и песни
Заучил как дважды два,
Но зимой, увы,
Не растет в снегу трава
И назвать тебя моею
Потерял навек права.

Зима! Зима!
Нема! Нема!
Нема, как глубь океана
И как полночь нема,
Зима! Зима!
Я жду ответа!
Но знаю точно –
Ты кем-то согрета,
Кем-то согрета.