Щенок

Татьяна Грахова
http://stihi.ru/2020/05/18/5898

Я для тебя щенок пушистый,
Визжу и лаю на котов,
Не знаешь ты, что взгляд мой быстрый,
Добычу выследить готов.
И если кто-то помышляет
Вредить, так спуску я не дам,
Он шкуру быстро потеряет,
Она падёт к твоим ногам.
Я для тебя дитя заботы,
За ушком чешешь, гладишь шерсть,
Спешишь ласкать после работы,
Вкусняшку тащишь мне поесть.
Слепа любовь, ей слабость мнится,
В атласной шёрстке на ветру...
С тобой - щенок, врагам - волчица,
Всех посягнувших в клочья рву.