Послышался ли голос

Гюльнар Тарверди
Послышался ли голос той звезды,
слетевшей светом заполночь с орбиты,
как будто бы разбились оба, я и ты,
а с нами все замшелые обиды?

А может был то стук дождя,
в окно и в дверь стуча нетерпеливо,
где молодость, тоскуя без меня,
звала его бесцельно и слезливо?

Как праздны дни, что больше не со мной,
летят ко мне, не долетая,
желая путь продолжить свой земной,
летят по небу белоснежной стаей.

И всё таки она разбилась, та звезда,
моя звезда, когда к тебе летела.
Столетия издалека, светила и ждала
и, не дождавшись, жить не захотела.

Германия, май 2020 г.