Котёнок-поросёнок

Анна Самуиловна Штро
КОТЁНОК-ПОРОСЁНОК

Считаете – котик обидел малышку,
Забрав у неё эту соску-пустышку?
Нет! Это добро он нашёл под диваном,
И вот предстаёт в этом виде забавном.

Ну, как не смеяться? Смешно это всё же:
Мордашка на рыльце свиное похожа.
Недавно ещё он был славным котёнком.
Теперь же – как видите – стал поросёнком.

Анна ШТРО