МОЙ ДЕНЬ

Фёдорова Валентина Никитична
Я с бурей вместе ночью родилась.
Во мне она, её нагая страсть
Влечёт меня в ненастья грозный путь,
Величием силы, наполняя грудь.
И так всю жизнь я с ней. Мои дела
Как тонкая, поющая стрела,
Летящая в неведомые дали,
Где радость – миг, а дальше всё печали.
Давно бы рада я расстаться с ней.
Мне б солнца свет и ширь родных полей.
Мне б песни слушать ранним свежим утром,
Отдавшись сердца сладострастным чувствам.
Однако, нет! Судьба всегда со мной.
То бури шквал, то дождь идёт стеной.
И никуда. Ни шагу. Всюду с ней.
Прости меня, весёлый соловей!