Розы

Татьяна Дациванова
Однажды я в своём саду
Решила посадить куст редких роз,
Изысканной бокаловидной формы._
А чтоб от северных ветров им не было угроз
И не страшны были любые штормы,
Я выбрала им место за сараем,
Где мы на солнышке обычно загораем.

Они цвели в тот год всё лето, затмевая
Другие благородные цветы,
Своим вишнёвым цветом, чудной формой вызывая
Восторг от этой тонкой красоты.

А осенью, чтоб уберечь от будущих морозов,
Мы тщательно, надёжно их укрыли.
И эти розы, удивительные розы,
Мы для себя и своих близких сохранили.

Но неожиданно в семью пришла беда.
Пришлось всё бросить, и уж больше никогда
Таких красивых роз нигде я не сажала,
Да и, пожалуй , даже просто не видала.


"Как хороши, как свежи  были розы"
В нашем саду в деревне, за сараем.
Любили их и пчёлы, и стрекозы.
И мы теперь иъ часто вспоминаем.