Демон

Владлена Забирова
Она вдруг перестала улыбаться
И смеяться, конечно, тоже.
Она вдруг перестала интересоваться.
И даже жизнью, может.

Она вдруг перестала по сторонам смотреть,
Переходя большую дорогу.
Она вдруг перестала терпеть
И доверять все Богу.

Она вдруг перестала беспокоиться,
Как выглядит, что ест.
Она вдруг перестала сердиться
И устраивать протест.

Она вдруг перестала чувствовать
Слишком много боли.
Она вдруг перестала требовать,
Осознавая глупость сей роли.

Она вдруг перестала слушать музыку,
Перестала собой быть.
Она вдруг поставила ставку,
Позволив демону ее победить.