Если облако трансформер

Анна Самуиловна Штро
ЕСЛИ ОБЛАКО – ТРАНСФОРМЕР

Разве в небе обитают
Зайцы, лошади, слоны?
А медведи там бывают?
Нет, конечно, не должны.

А вот мы их повстречали.
Да, они средь облаков
Над землёю проплывали.
Тут понятно всё без слов.

Тигра, льва и крокодила
Нам увидеть довелось.
А ещё была горилла,
А за нею гнался лось.

Проявился пёсик чётко
С раскудрявой головой.
Рядом что-то... То ли лодка,
То ль кораблик небольшой.

Мы уже вообще не спорим,
Подтвердим наоборот:
По небесным плыть просторам
Может даже целый флот.

Всё – в какой угодно форме –
Ветер в силах изменить.
Если облако – трансформер –
То и чуду в небе быть!

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:

КОНЬ,
СЛОН, ЗАЯЦ, МЕДВЕДЬ,