Искушение

Олеся Захарова-Малькова
Я понимаю, что запуталась
И надо что-то с этим делать мне...
Опять во сне приходят сущности
И искушают, и манят...
А я иду на поводу у них
И занимаюсь беспределом,
Не в силах побороть насущное,
Не разглядев под маской яд...

Пытаюсь спрятаться от Боженьки
И насладиться грешной участью.
Я знаю - сущность не поможет мне
Навеки счастье обрести.
Но вожделение под кожею
Мне врёт, что это всё возможное,
И я ловлюсь неосторожно так,
Сбиваясь с верного пути.

Я становлюсь беспечно слабою:
Так близко тот, кто недоступен был.
Но то не он! Мне это кажется...
То тёмный дух играет мной.
Остановить бы это надо мне,
Не развращаться сладкой мукою...
Но мне так хочется отважиться
И в омут прыгнуть с головой.

Спаси меня от этой участи!
Верни моё успокоение!
Мне нужно настоящей радости,
А не какой-то там слепой.
Я не хочу налипшей сладости,
Когда проснусь от вожделения,
Перечеркнувшего опасно так
Души молитвенный покой.