Я смогла забыть...

Владлена Забирова
Я смогла забыть, как улыбаться
Ярким солнечным лучам.
Я смогла забыть, как притворяться,
Будто рада этим дням.

Я смогла забыть наконец-то
Твою улыбку, глаза.
Я смогла забыть голос чей-то,
Что тогда о любви рассказал.

Знаешь, забыла всего лишь на миг,
Но внутри стало пусто.
Произошел какой-то сдвиг,
Появился инородный сгусток.

Больше не буду пытаться забыть,
Стереть все из памяти.
Попробую-ка я снова любить!
Всепоглощающе, кстати.

Понимаю, это пустые слова,
Ведь говорила я их не раз.
Но в этом таится простая мольба:
"Не нужно проклятых фраз!"

И да, я не могу иначе -
Нынче все глупо и странно.
Не могу я поддастся удаче,
Чтоб получилось спонтанно.