Разбита скрипка, как душа

Владимир Синявский
Разбита скрипка, как душа.
И пальцы к струнам не спешат.
Не тянется моя рука
К древку волшебного смычка.

Разрыв струны - стон сердца, плач?
А может отзвук неудач?
Забыты ноты, замер пульт,
Как будто у него инсульт.

Пылится бережно футляр.
Вновь поворот - судьбы петля.
События, что так важны -
Лишь звон разорванной струны.


(фото из интернета)