Нормальное состояние для стихов?

Виктор Андреевич Козлов
Лучшее время для творчества — это
Когда хорошо или плохо
Жить.
Не сможете бить с высока без эмоций,
Не сможете шустрым как ворон
Быть.

Когда всё нормально — не время творить,
Искусству нужна ваша сила.
А, может быть, стоит чего натворить,
Чтоб лучше иль хуже
Было.