Роснано

Иван Анатольевич Соколов
Если б я родился не в Союзе
и воочию бы этого не видел,
что у нас в стране росли арбузы
и шурфы бурили в Антарктиде,
что ещё до всяких МКСов
мы пронзали космоса просторы,
то тогда б чинующим балбесам
я б поверил, что они не воры.
Так что вы, ребятки, извините,
я вам не Беньяшка Нетаньяху
и отвечу вам не на иврите:
хватит врать, идите ка вы на..й!
Что вы чушь несёте про вакцину,
не смешно самим то в самом деле?!
Сами же убили медицину,
а теперь в созданьях припотели.
В той стране бы этот чёртов вирус,
уколов, отправили обратно,
а вы всё гоняете папирус
по конторам вашим непонятным.
Там людей ЕГЭшною гребёнкой
под горшок цинизма не равняли,
а вы здесь на каждого ребенка
триста в месяц платите едва ли.
ТРЦ повытеснили напрочь
наши дворовые стадионы,
а куда народу то податься?
В ваши же пивнушичьи притоны?!
Может, хорошо, что так случилось,
истина в сравнении познаётся.
Но тогда пора уже на мыло
изварить завравшихся уродцев?!
Расплодила бездарей и хамов
новая свободная Расея,
и число, вновь строящихся храмов,
для души отнюдь не панацея.
Ведь, и мы не меньше виноваты,
променяв идею за копейки,
флаги побеждённых стран и штатов
шили на джинсу и телогрейки.
На глазах величье клеит ласты,
на душе погано-препогано.
Чем за три десятка лет похвастать?
Чубайсятным вычурным РОСНАНО?!