К звёздам

Элли Блонде
Ловишь холодный воздух,
Жадно глотаешь время.
Мы так хотели к звёздам,
Но, как всегда, не с теми.

Мы так хотели с солнцем
Вдоволь теплом напиться.
Видимо, слишком поздно.
Значит, не измениться.

Годы нас заврачуют:
Медленно, тихо, гладко.
С кем ты сейчас ночуешь?
Разве тебе не гадко?

Ездишь - маршрут известен:
Дом и друзья с работой.
Только давай без лести -
Мне не нужна забота.

Счастлив? Да, Слава Богу!
Правда глаза не колет*.
Я - ничего. Понемногу
Сахар мешаю с солью.

Что же, пора прощаться.
Ты выдыхай не резко.
Знаешь, не в звёздах счастье,
А в череде отрезков.

02.09.2019.

Примечание:

* поговорка специально перефразирована.

Изображение взято из Интернета.