Быль, похожая на притчу

Любовь Дереча
Однажды  мальчик маленький
Из школы шёл домой,
Для мамы от учителя
Записку нёс с собой.

Записку мама прочитала
И с глаз её слеза сбежала.
Малыш испуганно спросил:
« Я что-то, мама, натворил?               
Тебя я чем-то огорчил?»               

Смахнув слезу, мать сына обняла:
« Ну, что ты?
Ты ведь самый лучший у меня.
С тобой нам будет хорошо всегда.

Учитель написал, что ты умнее всех детей
Ты понимаешь больше всех учителей.
С тобою дома будем мы учиться,
Тобою буду я всегда гордиться.»

Так быстро годы пролетели,
Сын подрастал – родители старели.
И вот однажды матери не стало,
Сын плакал, будто всё пропало.

И было это, словно сон,
Ведь в это время был он -
Знаменитый изобретатель
Томас Альва Эдисон.

А, когда он дома снимки разбирал,
Записку от учителя из школы увидал.
В ней прочитал он такие слова,
От которых у него закружилась голова:

« У вас умственно-отсталый сын,
И заниматься с ним нет больше сил.
С нормальными детьми учиться он не сможет.
Я сожалею – может Бог поможет?»

Мне кажется, когда Бог женщину создал,
Кусочек сердца и любви своей  ей дал.
Вся жизнь от матери рождается,               
И мы живём!  Жизнь продолжается!

Ничто не может быть прекраснее на свете,
Чем это чудо – Женщина и дети!!!