Свинцовым комом в крыши небо село...

Владимир Соркин
Свинцовым комом в крыши небо село,
И на ветвях ошмётки серой мглы,
А дом напротив спрятал в лапах ели
Промокшие, озябшие углы.
Усталый ветер  листья подметает.
Промозглые, ненастные деньки.
Ноябрь. Всего шесть месяцев до мая.
Зима совсем не повод для тоски.