Котенок

Новикова Екатерина Никитична
В  семье, сегодня прибавленье,
Подарок прибыл   к нам с утра.
Его, мы  ждали с  нетерпеньем.
Давно   обзавестись  пора....

И  вот   из  глубины  коробки
С  надеждой  бусинки   глядят,
А у малышки,  взгляд неробкий,
Глаза  не  смотрят, а  следят,

Смелей малышка, ты   в  семье,
Знакомься с   миром  поскорей,
Спеши  освоиться  в     жилье,
Дружить  мы  будем много дней .

Урок №1

Бабуля, ловко  кошечку  взяла
Привычно в глазки ей  взглянула
Урок с   ней  первый  провела
О гигиене,  просто  намекнула.

Как просто? Посадив её в лоток
И  нежно  дав    его  обнюхать
Сказала  тихо,  как     знаток,
Что старшая и нужно её слушать.

Затем,   проверила      умение
Корм находить и молоко  лакать
И   отпустила   без   сомнения.
Апартаменты    наши    изучать.

Потом  мы   все,   понаблюдали
Что  знания  используют не раз,
И  дружно разом,  все  сказали:
-«Красава, точно, без  прикрас».