Три буквы

Александр Александрин-Пушкин
Я - поэт. Таково моё горе.
Мой диагноз. Мой крест. Мой досуг.
Я ночами пишу на заборе
Свои мысли в обличье трёх букв.

В этих буквах вся слабость и сила.
В этих буквах вся сладость и соль.
В этих буквах косых некрасивых
Всё мое вдохновенье, вся боль.

Под ногами асфальта не чаю,
Подкрадусь я к забору опять...
Я пишу! Я творю! Изливаю!
Но не все это в силах понять.

И наутро работники ЖЭКа
Все три буквы наждачкой сотрут.
Им не ясен порыв человека!
Не понятен им умственный труд!

Только следующей ночью я снова
Яркой краской оставлю свой стих.
Лишь три буквы. Всего одно слово.
Всё моё естество горит в них!

Вы стирайте его бессердечно.
Проскоблите все доски до дыр.
Это слово писать буду вечно!
Лишь три буквы. Одно слово. МИР!