Мне осталась одна отрада

Игорь Бабиченков
Вдохновение тут http://stihi.ru/2020/05/26/4005

Мне осталась одна отрада :
Щупать "клаву"* правой рукой.
А левая в гипсе--как надо.
Нынче я совсем никакой.

Ах, какая большая утрата!
Сколько будет ещё утрат.
Зря учил я цитаты Сократа.
Не помог в тот вечер Сократ.

Ну зачем же стихи про Бога
Я раньше смешные писал.
Ведь для веры нужно не много--
Просто веруй, я бы сказал.

Ах, какая большая утрата!
Сколько будет ещё утрат.
Зря учил я цитаты Сократа.
Не помог в тот вечер Сократ.

И Бог не всегда помогает.
С похмелья трещит шарабан.
Молюсь, Бог согласно кивает.
Но пустой пылится стакан.

Ах, какая большая утрата!
Сколько будет ещё утрат.
Зря учил я цитаты Сократа.
Не помог в тот вечер Сократ.
*клавиатура
  26.05.20г.